Marieke, une passion pour la cuisine

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Tarte aux épinards et champignons

Tarte aux épinards et champignons

Ingrédients 1 grosse botte d’épinards ou 2 petites 150g de champignons 1 petit pot de crème fraîche 50g de beurre 30g de farine 3 œufs Noix de muscade Poivre noir 1 verre ½ de lait Pour la pâte brisée 250g de farine 100g de beurre ou de margarine 1 œuf 3 cuillères à soupe d’eau […]

Coquilles Saint-Jacques aux poivrons

Coquilles Saint-Jacques aux poivrons

Pour 6 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients 18 coquilles Saint-Jacques 1 tomate pelée et épépinée 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 2 gousses d’ail Thym Huile d’olive Sel Poivre Préparation Nettoyez à grande eau les coquilles et ne gardez que le muscle blanc et le corail. Dans une […]

Bricks au thon

Bricks au thon

Ingrédients 6 feuilles de bricks 300g de thon à l’huile 3 cuillères à soupe de persil haché 6 oeufs 1 pincée de poivre blanc 1 pincée de sel Préparation Dans un récipient, mélangez le thon avec le persil haché, poivrez et salez légèrement. Dans une feuille de brick pliée en deux, déposez une cuillère de […]

Brick crevette et surimi

Brick crevette et surimi

Ingrédients 1 paquet de feuilles de bricks Grosses crevettes Bâtonnets de surimis Pomme de terres cuites à la vapeur Fromages (vache qui rit) Sel Poivre Persil Préparation Décortiquez les crevettes et coupez les en petit morceaux ainsi que les pommes de terre et les bâtonnets de surimi. Mettez le tout dans un récipient et ajoutez […]

Hrira Soupe Marocaine

Hrira Soupe Marocaine

Ingrédients 300g de viande de mouton 3 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de smen (beurre clarifié) ou demi-sel 1 gros oignon sec 2 carottes 2 courgettes 2 pommes de terre moyennes 500g de tomates fraîches 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 2 bouquets de coriandre 1 ou 2 branches de […]

Chaussons farcis de blanc et foie de volaille

Chaussons farcis de blanc et foie de volaille

Ingrédients Feuilles de brick (2 douzaines) 100g de foie de volaille 1 blanc de poulet 1 oignon haché 3 gousses d’ail 1 poireau émincé 1 poireau entier 1 carotte 1 bouquet garni 50g de beurre 50g de pistaches (facultatif) 1 jaune d’œuf Sel Poivre 5 grains de poivre noir Ras-El-Hanout Préparation Lavez et nettoyez les […]

Boureks aux merguez

Boureks aux merguez

Ingrédients Des feuilles de brick 500g de bon merguez 2 bonnes cuillerées à soupe de harissa Un peu d’huile Préparation Plongez les merguez dans de l’eau bouillante, laissez les cuire pendant 10 minutes, puis faites les égoutter. Ouvrez les feuilles de brick, coupez chaque feuille en deux, badigeonnez chaque moitié de feuille d’huile au pinceau. […]

Chaussons farcis d’aubergines grillées

Chaussons farcis d’aubergines grillées

Ingrédients 2 kg d’aubergines 100g d’olives noires dénoyautées 2 gousses d’ail 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive Sel Poivre Feuilles de bricks (2 douzaines) Préparation Lavez les aubergines, essuyez les, coupez les en deux dans le sens de la longueur sans les éplucher. Incisez les en leur centre, badigeonnez les d’huile, placer les dans un […]

Houmous libanais

Houmous libanais

Pour 4 personnes Ingrédients 5 gousses d’ail 1 boîte de 500 g de pois chiches Le jus de 2 citrons 120 ml d’huile d’olive vierge extra 1 brin de menthe fraîche Préparation Pelez, pilez l’ail et réservez. Mixez les pois chiches préalablement lavés et égouttés avec le jus de citron pour obtenir une préparation lisse […]

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux

Ingrédients Pour la farce 1 kg de poireaux 200g de fromage blanc à 20% m/g 4 œufs ¼ cuillère à café de gingembre Sel Poivre Beurre Pour la pâte brisée 250g de farine 100g de beurre ou de margarine 1 œuf 3 cuillères à soupe d’eau froide ½ cuillère à café de sel Préparation Préparez […]

Bricks farcis aux épinards et aux filets de rougets

Bricks farcis aux épinards et aux filets de rougets

Ingrédients 500g de rougets moyens 1 botte d’épinards 2 oignons hachés finement 2 gousses d’ail Sel Poivre noir Un peu de poudre de curry Un peu d’huile 1 cuillerée à soupe de beurre Quartiers de citrons Préparation Prélevez les filets de rougets délicatement. Salez, poivrez puis réservez. Faites revenir les oignons hachés dans un peu […]

Bissara (Purée de poix cassés)

Bissara (Purée de poix cassés)

Ingrédients 500g de pois cassés 6 gousses d’ail Sel Poivre 1 cuillère à café de cumin 1 verre à thé d’huile d’olive 1 cuillère à café de paprika doux Préparation La veille, faites tremper les pois cassés dans de l’eau fraîche et couvrez d’un couvercle. Le lendemain, égouttez les pois cassés. Dans une cocotte versez […]

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