Marieke, une passion pour la cuisine

Entrées

Granité à la menthe

Granité à la menthe

A l’instar des tendances mode, on retrouve des tendances culinaires propres à chaque saison. En éte les granités ont un franc succès. Frais, peu caloriques (selon les recettes) et faciles à réaliser, ils hydratent tout en nous apportant des vitamines ! De plus, leurs couleurs acidulées (granité menthe, granité fraise …) rappellent la tendance néon de […]

Verrines au saumon

Verrines au saumon

Ingrédients Saumon frais Le jus d’un citron et demi Huile d’olive Olive verte Échalote Persil Sel Poivre Préparation Préparez le saumon la veille, en le coupant en petit dès puis faites le mariner avec le jus du citron, l’huile d’olive, les olives vertes coupées, l’échalote ciselée, le sel, le poivre, le persil. Mélangez bien le tout […]

Salade méchouia

Salade méchouia

Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients 2 kg de piments doux verts 500g de tomates 4 œufs 3 gousses d’ail 1 boîte de thon à l’huile 25g d’olives noires dénoyautées 25g d’olives vertes dénoyautées 10 cl d’huile d’olive 1 cuillère à café de carvi Sel Préparation […]

Œufs Mimosas

Œufs Mimosas

Pour 6 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson des œufs : 11 minutes Ingrédients 9 œufs entiers 1 jaune d’œuf 200g de chair de crabe 1 cuillère à café de moutarde 15 cl d’huile 1 cuillère à café de vinaigre de vin Quelques feuilles de laitue Quelques olives noires (facultatif) Sel Poivre Préparation […]

Petits Salés

Petits Salés

Ingrédients 350g de pommes de terre 350g de farine 300g de margarine ramollie 1 œuf 2 cuillères à café de sel Préparation Épluchez les pommes de terre. Lavez-les et essuyez-les à l’aide de papier absorbant. Travaillez le beurre ramolli avec l’œuf et le sel. Ajoutez la farine, mélangez intimement. Râpez les pommes de terre très […]

Boureks aux petits légumes

Boureks aux petits légumes

Ingrédients 1 douzaine de feuilles de bricks 4 poireaux 4 carottes moyennes 1 demi choux Le cœur de céleri et une côte de céleri 50g de beurre 2 cuillerées à soupe d’huile 1 pincée de levure en granulé instantané Sel Poivre 1 pincée de safran 1 demi cuillerée à café de Ras-el-hanout 1 pincée de […]

Djari (soupe légère)

Djari (soupe légère)

La recette facile de la soupe djari (ou chorba), à base de viande de mouton, de pois chiche et de tomates.

Verrines avocat et saumon

Verrines avocat et saumon

Pour 4 verrines Ingrédients 1 avocat bien mûr 1 filet de citron 2 tranches de saumon 4 cuillères à soupe de crème fraîche Préparation Dans un premier temps, coupez les tranches de saumon fumé, puis mixez les avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Salez et poivrez. Disposez au fond des verres. Ensuite, coupez l’avocat […]

Taboulé vert

Taboulé vert

Temps de préparation : 20 minutes Pour 4 personnes Ingrédients 300g de boulghour (blé concassé) 200g de concombre 6 oignons verts 1 botte de persil plat frais Zeste d’un citron finement râpé 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel Poivre Préparation Faites bouillir 600 ml d’eau. Mettez le boulghour dans un récipient résistant à la chaleur, […]

Cake saumon et feta

Cake saumon et feta

Ingrédients 3 œufs 150g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 10cl de lait 12cl d’huile d’olive 50g de gruyère râpé 50g de feta découpée en petits morceaux 120g de dés de saumon fumé 1 cuillère à soupe d’aneth Poivre Préparation Dans une casserole faites chauffer quelque instant le lait sans ébullition et […]

Salade de tomates à la mozzarella

Salade de tomates à la mozzarella

Pour 4 personnes Temps de préparation 10 minutes Ingrédients 4 grosses tomates bien mûres 400g de mozzarella 1 bouquet de feuilles de basilic 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 5 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de câpres 1 oignon Sel Poivre Préparation Découpez la mozzarella en fines tranches et coupez […]

Soupe Chorba

Soupe Chorba

Temps de cuisson : 1h30 minutes Ingrédients 500g de viande d’agneau 150g de pois chiches trempés la veille 500g de tomates fraîches 2 cuillerées à soupe de concentré de tomate 2 petits oignons 2 courgettes 1 carotte 1 pomme de terre (facultative) 200g de petits pois frais (chorba printanière) 1 cœur de céleri tendre 2 dattes […]

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