Marieke, une passion pour la cuisine

Plat principal

Riz gratiné aux légumes

Riz gratiné aux légumes

Ingrédients 250g de riz 1 sachet de safran 1 tête d’ail 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillère à café de sel 300g de viande hachée 2 carottes coupées en dés 100g de petits pois 1 poivron coupé en dés 1/2 bouquet de persil 50g de beurre 2 cuillères à soupe d’huile Préparation […]

Couscous sucré (seffa)

Couscous sucré (seffa)

Ingrédients Couscous fin 2 cuillères à soupe d’huile Sucre Beurre Amandes grillées moulues Cannelle Sel Préparation Dans un grand récipient, versez les grains de couscous puis imbibez les d’eau tout en mélangeant avec les mains pour bien séparer les grains. Ajoutez de l’eau jusqu’à ce que votre couscous soit bien humide puis ajoutez le sel […]

Jardinière de légumes

Jardinière de légumes

Ingrédients 1 kg de petites courgettes 2 kg de petits pois 1 bon bouquet de persil frais 1 oignon 6 gousses d’ail Sel Poivre 1 raclure de muscade 4 œufs entiers Le jus d’un citron 100g de beurre 2 cuillerées à soupe d’huile 50 cl de bouillon de volaille Préparation Lavez les courgettes, choisissez des […]

Tourte au poulet

Tourte au poulet

Ingrédients Pour la pâte 300g de farine 150g de margarine ramollie Une pincée de sel Eau froide Pour la farce 1 verre de riz blanc bouilli 1/4 de poulet cuit Un peu de persil Sel Poivre 1 cube de bouillon de poulet 2 œufs durs coupés en morceaux Préparation Préparez la pâte : Versez la farine […]

Beignets de choux fleur

Beignets de choux fleur

Ingrédients 1 tête de choux fleur 4 œufs 2 gousses d’ail un peu de persil un peu de coriandre sel poivre 50g de fromage râpé huile pour la friture Préparation Coupez le choux fleur en branches et laissez cuire pendant 20 minutes avec un peu de sel. Cassez les œufs et ajoutez l’ail haché, le […]

Crevettes en sauce et pommes de terre

Crevettes en sauce et pommes de terre

Ingrédients 500g de crevettes 3 cuillères à soupe d’huile 500g de pommes de terre 5 gousses d’ail 1/2 cuillère à café de harissa 1/2 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillère à café de poivre rouge ou paprika 1 cuillère à soupe de persil haché Sel Préparation Dans un faitout, mettez les crevettes décortiquées […]

Riz à la tunisienne

Riz à la tunisienne

Ingrédients 300g de viande d’agneau hachée 200g de foie d’agneau 300g de riz 2 carottes 1 oignon 1 petite pomme de terre 2 tomates 1 branche de céleri 1 botte d’épinards 1 bouquet de persil 1 bouquet de coriandre Une poignée de menthe séchée 1 cuillerée de concentré de tomate 6 beaux poivrons doux verts […]

Beignets de tomates

Beignets de tomates

Ingrédients 500g de tomates assez fermes Pâte à friture 150g de farine 1 œuf entier battu 1 blanc d’oeuf battu en neige ferme 2 cuillères à soupe d’huile 1 pincée de levure chimique 1 pincée de sel 1 pincée de poivre Huile pour la friture Persil haché Préparation Lavez les tomates, essuyez les puis détaillez […]

Lasagnes

Lasagnes

Ingrédients Pâtes 200g de farine 2 œufs 1 pincée de sel Farce 2 belles tomates 1 cuillère à soupe de tomate concentrée 300g de viande hachée 1/2 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillère à café de paprika 1 tête d’ail Sauce Béchamel 1/2 litre de lait 3 […]

Quiche au poulet

Quiche au poulet

Ingrédients 1 pâte feuilletée 2 blancs de poulet 5 œufs + 1 pour dorer 1/2 bouquet de persil 3 gousses d’ail 50g de riz 1 bouquet garni 20g de beurre 2 cubes de bouillon de poulet Poivre noir en grain et en poudre 100g de fromage blanc Préparation Faites durcir 3 œufs. Faites cuire les […]

Couscous aux légumes

Couscous aux légumes

Ingrédients 1 kg de couscous 500g de viande de mouton 3 cuillères à soupe d’huile 1 oignon 1 pied de carde 1 morceau de courge 2 tomates 1 petit choux vert 2 carottes 2 navets 1 poignée de fèves trempées 1 poignée de pois chiche 100g de beurre 250g de petits pois 1/2 cuillère à […]

Riz Pulao

Riz Pulao

Pour 4 personnes Ingrédients 400g de riz basmati 50g d’amandes 50g de pistaches 50g de raisins secs 2 grosses tomates Sel Préparation Dans un autocuiseur, faites cuire le riz avec 4 verres d’eau. Dans une poêle, mettez les tomates coupées en petits dès, ajoutez les amandes, les pistaches et les raisins secs. Faites cuire à […]

1 14 15 16 17