Marieke, une passion pour la cuisine

Plat principal

Sauce à la crème fraîche

Sauce à la crème fraîche

Ingrédients 150g de beurre 150 cl de crème fraîche 2 pincées de noix de muscade râpée Sel Poivre Préparation Faites un bain-marie pas très chaud et mettez dans le bol la crème fraîche et le beurre coupé en dès puis fouettez le mélange afin qu’il soit bien homogène. Salez, poivrez et ajoutez la noix de […]

Couscous à la viande en sauce blanche

Couscous à la viande en sauce blanche

Ingrédients 1 kg de couscous 4 cuisses de poulet 250g de viande de mouton 3 cuillères à soupe d’huile 1 poignée de pois-chiches trempés la veille 200g de courgettes 2 oignons 200g de navets 1 bâtonnet de cannelle Sel Poivre 2 cuillères à soupe de smen ou beurre Préparation Dans une marmite, mettez la viande […]

Couscous aux raisins secs

Couscous aux raisins secs

Ingrédients 500g de grains de couscous 100g de raisins secs Eau de fleurs d’oranger 100g de beurre 100g de sucre cristallisé Préparation Aspergez d’eau les grains de couscous et mettez les dans un couscoussier sur le feu, jusqu’à apparition de la vapeur environ 1/4 d’heure. Dans un récipient, versez l’eau de fleurs d’oranger et mettez […]

Tajine de courgettes farcis

Tajine de courgettes farcis

Ingrédients Pour la farce 300g de viande hachée 4 grandes courgettes 1 oeuf Riz Raz el hanout Sel Poivre Persil frais Pour la sauce 3 oignons 1/2 boite de pois chiche Sel Poivre Paprika Préparation Coupez les extrémités des courgettes puis rincez les. Faites 4 tronçons de taille égale dans chaque courgette. A l’aide d’un couteau […]

Tortellini au fromage

Tortellini au fromage

Ingrédients 250g de pâtes Tortellini 1 bouquet de persil 1/2 cuillère à café de sel 100g de fromage râpé 200g de champignons 50g de fromage coupé en petits dés Préparation Dans un récipient, faites chauffer à feu moyen l’eau, le sel et un peu d’huile. Dès ébullition, versez les Tortellini et remuez une fois à […]

Tajine aux kefta

Tajine aux kefta

Ingrédients 500g de viande de bœuf haché 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée 2 cuillères à soupe de persil haché 100g d’oignon finement haché 1/2 cuillère à café de cumin en poudre 1 grosse pincée de piment doux en poudre 2 pincée de gingembre 5 cl d’huile d’olive ou d’arachide 150g de tomate […]

Artichauts farcis

Artichauts farcis

Ingrédients Pour la sauce 500g de viande d’agneau 2 oignons 3 cuillères à soupe d’huile 1 poignée de pois chiches trempés la veille 8 artichauts Sel Poivre 1 botte de coriandre 1 citron Pour la farce 300g de viande hachée 1 cuillère à soupe de riz 1 œuf Persil Poivre Sel Préparation Dans une cocotte-minute, […]

Tourte pommes de terre

Tourte pommes de terre

Pour 8 personnes Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients 350g de pâte brisée 1,5 kg de pommes de terre (bintje) 4 dl de crème fraîche Sel Poivre Herbes de Provence 60g de beurre 1 jaune d’œuf pour la dorure Préparation Épluchez les pommes de terre et coupez les en fines lamelles de […]

Quiche au saumon fumé

Quiche au saumon fumé

Pour 8 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients 200g de pâte brisée 3 tranches de saumon fumé 4 œufs 150g de gruyère râpé 2 dl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de farine 2 dl de lait Sel Poivre Noix muscade Préparation Beurrez et farinez le moule à […]

Tajine aux légumes

Tajine aux légumes

Ingrédients 500g de gigot d’agneau 500g de pommes de terre 4 carottes Olives vertes 2 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail Huile d’olive Cumin Paprika Feuilles de persil Sel Poivre Gingembre Préparation Dans une cocotte-minute mettez la viande et l’oignon coupés en petits morceaux, ajoutez les tomates pelées, épépinées et coupées en petits dés. Faites […]

Couscous à la viande en sauce rouge

Couscous à la viande en sauce rouge

Ingrédients 1 kg de grains de couscous 1 kg de viande de mouton 3 cuillères à soupe d’huile 100g de beurre 1 oignon 1 poignée de pois-chiches trempés la veille 2 carottes 2 navets 1 courgette 1 cuillère à café de concentré de tomate 2 cuillères à soupe de smen ou beurre 1 cuillère à […]

Sole à la crème d’échalote

Sole à la crème d’échalote

Pour 2 personnes Temps de préparation :10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients 2 filets de sole 12 échalotes 12 crevettes 3 cuillerées à soupe de crème fraîche 2 pincées de paprika 1 pincée de poivre de Cayenne 2 pincées de safran 1 brin de ciboulette 80g de beurre Farine Sel Préparation Faites retirer […]

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