Marieke, une passion pour la cuisine

Plat principal

Pizza couverte

Pizza couverte

Ingrédients 300g de pâte feuilletée 200g de viande hachée 1 oignon finement haché 500g de tomates bien rouge 2 jaunes d’œufs Fromage râpé 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour dorer la surface Poivre Sel Préparation Faites bouillir les tomates avec du sel et du poivre et une cuillère à soupe d’huile puis mixez le […]

Dolmas de légumes variés

Dolmas de légumes variés

Ingrédients 400g de viande d’agneau hachée 3 courgettes 3 pommes de terre 3 oignons 6 tomates 100g de riz 1 dl d’huile d’olive 1 tête d’ail 1 bouquet de persil 2 œufs Sel Poivre 1 cuillerée à café de Ras-el-hanout 1 demi tasse de chapelure Quelques feuilles de menthe pour la décoration Préparation Choisir de […]

Pizza aux fruits de mer

Pizza aux fruits de mer

Ingrédients Pour la pâte à pizza 500g de farine 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de levure dans un verre d’eau tiède Pour la garniture 3 à 4 belles tomates 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 cuillère à soupe de persil haché […]

Tajine de poulet

Tajine de poulet

Ingrédients 1 blanc de poulet 1 oignon 5 œufs 1 verre de lait 2 cuillères à soupe d’huile 100g de beurre (pour beurrer le plat) 1 verre de chapelure 1/2 paquet de levure chimique 200g de fromage blanc 1 verre de fromage râpé 1/2 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillère à café de […]

Paella fruits de mer et poulet

Paella fruits de mer et poulet

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Pour 6 personnes Ingrédients 500g de calmars 500g de moules 6 grosses langoustines 800g de viande de poulet 150g de petits pois 3 gousses d’ail 3 tomates 2 oignons 1 poivron rouge 1 poivron vert 500g de riz rond ou de riz à risotto 1/2 […]

Poissons au four

Poissons au four

Ingrédients Poissons de votre choix 4 pommes de terre 1 oignon émincé 6 tomates bien mures 3 poivrons 4 gousses d’ail Coriandre Persil Sel Poivre Curcuma ou safran 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de gingembre Huile d’olive 1 citron Préparation Préparez la marinade : Mixez […]

Tortilla espagnole

Tortilla espagnole

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients 1 kg de pommes de terre à chair ferme 4 cuillères à soupe d’huile 1 oignon 2 gousses d’ail 1 poivron vert 2 tomates 25g de maïs en boîte 6 gros œufs battus 2 cuillères à soupe de persil haché Sel Poivre Préparation Dans […]

Rechta au poulet

Rechta au poulet

Ingrédients 1 poulet moyen 1 paquet de rechta vendu dans le commerce 1 poignée de pois chiches trempés la veille et précuits 1 oignon 2 à 3 navets 4 cuillères à soupe d’huile 1/2 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillères à café de cannelle Sel Préparation Faites revenir le poulet en morceaux avec […]

Quiche au thon et à la feta

Quiche au thon et à la feta

Pour 8 personnes Ingrédients 1 pâte feuilletée 1 boîte de thon au naturel 1 oignon 2 tomates 100 g de feta 20 cl de crème liquide 3 oeufs 50 g de gruyère râpé ciboulette (facultatif) sel poivre Préparation Étalez la pâte feuilletée sur un moule et piquez le fond. Mettez un petit peu d’huile dans […]

Riz au four

Riz au four

Ingrédients 250g de viande hachée 250g de riz 2 poivrons 3 oignons 500g de tomates fraîches 2 oeufs Sel 1/2 cuillère à café de poivre noir Préparation Mettez dans une poêle une cuillère à soupe d’huile, la viande hachée, le poivre, le sel. Mélangez et laissez cuire pendant 10 minutes puis retirez du feu. Faites […]

Tourte à la viande

Tourte à la viande

Ingrédients 400g de pâte feuilletée 500g de viande hachée de bœuf 100g de pain rassis 1 gros oignon 1 gousse d’ail 5 brins de persil 5 brins de coriandre 1 branche de thym 2 œufs 50g de farine 1 verre de lait 50g de margarine Noix de muscade Sel Poivre Préparation Supprimez la croûte du […]

Calamars farcis à la viande hachée

Calamars farcis à la viande hachée

Ingrédients 1 kilo de calmars 100g de viande hachée 1 gros oignon 3 tomates bien mûres 2 cuillères à soupe de riz étuvé 3 gousses d’ail 1 bouquet de persil 1 oeuf Thym Laurier 1/2 cuillère à café de poivre noir Sel Préparation Videz et nettoyez le calmar, puis réservez. Préparez la farce : Mélangez le […]

1 13 14 15 16 17